Паденье

Как нелепо мы расстались!
Может, это просто шутка?
Руки наши не сплетались,
Не встречали вместе утро...

Хватит, милый, не старайся.
Ты молчаньем все сказал.
Пред Творцом, родной, покайся,
Пусть любви Он нам не дал.

Ты не тот. И я другая.
Нет надежды на спасенье...
Я тебе уже чужая,
Рядом пропасть; миг - паденье.

Ну и что? Паденье с кручи
Не смертельно. Будь смелее.
Боль в лицо узнать научит,
Ведь с паденьем мы сильнее.

Наша жизнь - зигзаг удачи,
То взлетим, то камнем вниз.
Этот бой ничто не значит,
Ты лишь был судьбы каприз.

Помнишь, странность первой встречи?
Первый робкий поцелуй?...
Я узнала - время лечит.
На могиле чувств танцуй.

Танец дерзкий, сумасшедший,
Танец боли и огня.
Гимн любви былой, прошедшей,
Жизни гимн, [где нет тебя]...


Рецензии
Здорово написано, Стелла! А мне любовная лирика до сих пор не дается...
С уважением, Юрий

Юрий Богданов2   01.05.2011 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Не расстраивайтесь. Думаю, у всех рано или поздно наступают такие моменты, когда больше ни о чем, кроме как об отношениях, нет ни малейшего желания писать. С уважением,

Стелла Горькая   02.05.2011 14:58   Заявить о нарушении