Старущка экономика

Кто эта старушка с клюкой?
Это экономика с умной головой.
Родилась давненько,была молода,
Но уже в то время,
Была очень уж умна.

Что такое рынок?
Что такое спрос?
Быстро очень быстро
Проведёт опрос.

Очень уж капризна,
Как не крути,
Если с ней столкнёшься
Не знаешь как к ней подойти.

Вопросы ставит резко
Ответа не найти,
А это значит
Курс жизни не пройти.

Бабушка-старушка!
Что же ты творишь?
Всех вопросами
Засыпать ты спешишь.

Что такое рента?
Что такое труд?
Пойди же разберись тут.

Неужели бабушка
Не была ты молода?
Неужели гулять не хотелось
Хоть иногда?

Я по ночам гуляла,
Гуляла до утра,
А после днём зубрила,
Зубрила как могла.

Что такое деньги?
Знала им я счёт,
Но так же понимала,
Что такое недочёт.

Но время поменялось
На месте не стоит,
И экономика
Как всегда спешит.

Чтоб найти замену,
Вопросы позадавать,
М своё хозяйство
В надёжные руки отдать


Рецензии