По следам поэтов. Микеланджело... примерам нет кон

МИКЕЛАНДЖЕЛО.
Не правда ли, примерам нет конца,
Тому, как образ в камень воплощённый,
Пленяет взор потомка  восхищённый,
И замыслом и почерком резца.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Резец застыл над камнем  обнажённым,
Ведь мрамор был так белоснежно чист.
И скульптор был мечтою поражённый,
И задержалась над твореньем кисть.
И образ твой прекрасен был в начале,
Но не домыслил  образ твой творец,
Ведь сам художник был тогда печален,
И над твореньем задрожал резец.
И все черты художника промокли,
И стал художник мрамора белей,
И будут помнить скульптора потомки,
Что этот  образ смерти был сильней.
И наконец работу он покинул,
И отложил зазубренный резец,
И ожила прекрасная Богиня,
Ведь сотворил Богиню сам Творец.


Рецензии