Жизненное, наверное..

Признайся, ты не любишь ночь.
Твои ночИ пусты, лишь ровное дыханье.
Тебе не сможет даже сон помочь.
Пожизненно ты "друг". Ты стала им случайно.
И, скинув одеяло на паркет,
влюбляешь в свое тело сонную луну,
дослушав ветра сломанный куплет,
скрипишь воспоминаньем и идешь к окну.
Там, под окном, сгорели все мечты..
Отказ от поцелуя, виноватая улыбка.
Там, под окном, внезапно "другом" стала ты.
Сейчас лишь сопли на кулак. Вздыхаешь хлипко.
Признайся, ты не любишь ночь.
Нет, не за пустоты, ровное дыханье.
За то, что не смогла мечты прогнать все прочь
пред тем, как провела впустую ночи ожиданий


Рецензии