Белоствольная сказка

Белоствольная сказка сошла в короб небес стрижами.
Тело в тугих застежках, сызмала терпко-синий
пристальный глаз смежила - охнут пеший да конный -
густело и не светало в осенней войлочной стыни.
Дунуло. Семя, семечко сбежало к земле прижалось.
Той-то оно земле как мухомор постылый -
пил его облик крышами дождь распятый и не держал он
на каноне просвиркой, а песню мелодией моросил он длинно.
Вот и оглохло колкое, накрылось периной.
Буквами берега - хиханьки до рассвета
греют до точки «жить» пространственное оригами
и если не твой это голос - то что это?



Перевертыш на:

сердобольная бабка нашла в сугробе за гаражами
грела в сухих ладошках вымыла в керосине
чистеньким положила сохнуть на подоконник
сидела и вспоминала о сене сыночке сыне
думала время времечко держали за хвост держали
было оно и нет как дихторша говорила
крыл моих облак слышен уже над пятыми этажами
хорошо хоть квартирка на Пресне отходит сыночку сыне
вот и подсох соколик вымытый в керосине
зубоньки жемчуга глазоньки самоцветы
вот он опять дрожит носится над дворами
и если это не голос то что же это
Арсений Ровинский



Для
http://www.stihi.ru/2010/12/13/5947


Рецензии
Классно! Вот.

Евгений Хоренко   19.08.2013 20:05     Заявить о нарушении
)пасиб, Жень
) прости за вредность.. хоцаца как лучше

Александра Инина   21.08.2013 18:45   Заявить о нарушении
Да какая вредность, Саш. Наоборот, спасибо тебе.

Евгений Хоренко   21.08.2013 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.