Мацеста

Не нахожу себе я места…
Тревожит память неспроста
Ночная станция Мацеста
И близлежащие места,

Где море бесится приливом,
Страшит шуршаньем каждый куст…
Я обожаю быть счастливой
От приключений и безумств!

Чуть-чуть – и содрогнутся скалы,
Когда я, храбрости полна –
В ночи бегущая по шпалам,
Как по рассерженным волнам!

(Или ступенькам звонких клавиш?..)
Когда, заигрывая в тон,
Неосторожным взглядом плавишь,
Я не ручаюсь – ЧТО потом...

А что потом? Удрать, оставив…
И увернуться в сотый раз
Из-под колёс глухих составов
Сквозь сумрак черноморских баз.

20 октября 2009


ps...фото автора, из окна электрички, в районе "близлежащих мест"...


Рецензии
Что ж, Лена, есть энергетика и молодёжный драйв!
Поправь, пожалуйста, глаголец: "и содрогнутся скалы"...
Удач!

Николай Куракин   12.01.2011 19:01     Заявить о нарушении
Точно, опечатка! Скопировала из своего архива, проверив лишь бегло...
Спасибо и за внимательность, и за отклик! :)))

Елена Борзых-Саратовская   12.01.2011 21:28   Заявить о нарушении