Мои стихи

Где моя слава, где тщеславье?
Где книг, не изданных заглавье?
Где те стихи, что я писала?
Где те слова, что не сказала?
К чему, зачем талантом этим
Бог наградил меня на свете?
Пишу я ночью или днём,
Одна пишу или вдвоём
С тем голосом, которого никто не слышит.
А мы с ним пишем, пишем, пишем!
Он мне то шепчет, то пророчит
И не пойму никак, чего он хочет,
Безумной славы или тайной тишины?
Кому нужны эти стихи?
В который раз хочу остановиться,
Но вновь на белые страницы,
Про дом, про птиц, про жизнь на Марсе
Мой стих ложится, как по маслу.


Рецензии