Алхимик. Карл Шпицвег

- Процесс ускорился…
Реакция пошла…
Пошла реакция, слились ингредиенты…
Кухарка Маргарет чего-то не пришла!..
Опять без завтрака!.. Волнуются ферменты…

- Ага, забулькало!..
В реторте?!.. В животе!..
Просил ведь сколько раз: «С утра готовь мне кашу!..»
Не та коллизия, пропорции не те…
Опять уборщица не вычистила чашу!..

- В моей концепции
Все факторы важны…
Претят иллюзии здоровому рассудку!..
А интуиция?!.. Ей доводы нужны…
Кислоты надобно в стеклянную посудку…

- Супруга, Царство ей…
Оставила меня
Уж скоро десять лет… А я живу, однако!..
Поддать маленечко реакции огня?!..
Да жаль на выходе случается двояко!..

- Что насчёт золота?!..
Да кто ж его видал?!..
За всю историю алхимии едва ли,
Но если б я сумел, секрет бы не продал!..
Да тут и окон нет, живу ведь как в подвале!..

- Для этих опыт
Луч солнечный что враг,
Ну, да и лишних глаз сей поиск сторонится!..
Народ, известно нам, невежда и дурак,
Средь нас, алхимиков, никто не усомнится!..

- В былые годы-то,
Сжигали на кострах,
Борцов за истину считали колдунами!..
Всегда затворники толпе внушали страх,
Хоть и известные случались между нами!..

- Уж как наказан был
За истину Бэкон,
Монаха Роджера в темнице год держали!..
Вот бы придумали от происков закон,
Тогда бы многие гонений избежали!..

- Пошла реакция,
Ускорился процесс…
Быть может в этот раз ждать философский камень?!..
Но где же Маргарет, имею интерес?!..
Опять без завтрака… Тут нужен лёд, не пламень!..
12.01.11 (8.20-8.50)


Рецензии
Вот умничка!!!
Завтрак чуть припоздал,конечно...
Но насмеялась от души!!
Со Старым Новым Годом тебя,Володенька!!
Будь здоров всегда!!
С улыбкой тёплой,

Нелл Вилде   13.01.2011 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелл,Вам и наилучшие пожелания в Новом Старом году!..

Владимир Котовский   13.01.2011 16:57   Заявить о нарушении
Володь,ты там чуток намудрил во 'Вдовце'.
Загляни в предпоследний куплет...

Нелл Вилде   16.01.2011 17:49   Заявить о нарушении
Минутку потел, спасибо, Нелл!..

Владимир Котовский   16.01.2011 18:36   Заявить о нарушении