Военный поэт

Моя мама пишет детям
Интересные стихи.
Мне скажу вам по секрету
Очень нравятся они.
И стихи такие точно,
Я хотел бы, сам писать,
И сказал я маме, срочно,
Нужно мне поэтом стать.
Мама всё мне объяснила,
Никакой проблемы тут,
Если сразу, после школы
Поступлю я в институт,
А потом в аспирантуру,
Всю прочту литературу,
И, конечно, за границей
Нужно будет подучиться.
Что ж, такие вот дела.
Одного не понял я.
Ведь мне папа говорил,
Что он в армии служил.
Там учили, как стрелять,
Как Отчизну защищать,
Папа побывал в «загранке»   
Даже ездил сам на танке.
Мне поэтом, непременно,
Хочется, как мама стать,
Но скажу вам, откровенно,
Так охота пострелять.
Только мой любимый дед
Мудрый дал на все совет.
Он сказал – сынок об этом,
Ты, напрасно, не тужи,
Ведь военные поэты,
Ох, как в армии нужны.


Рецензии