Хрустальный мир

                "О-о-о, милочка, хрусталь - это моя слабость!"
                ( Из услышанного в троллейбусе )
                " И - радугой по хрусталям..."
                ( Б. Пастернак )


  Я люблю это звонкое имя - хрусталь.
  Чистотой покоряет природный кристалл -
  Именная печатка Урала.
  А еще это - отблеск дворянских балов,
  Украшенье крахмальных банкетных столов,
  Новогодние звезды бокала,

  И хрустальные капли дождя на лице,
  И потеря в одном королевском дворце
  На ступеньках, ведущих из зала,
  Где сверкающий пол отражает в веках
  Башмачок, кем-то брошенный здесь впопыхах
  Из любимого мной матерьяла.


Рецензии
Я скажу просто и понятно-супер!
С теплом и уважением,

Светлана Антрушина Тарханова   07.09.2013 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Светлана))

Ольга Рогова 2   08.09.2013 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.