Око Единого

            
И все твари получат своё
Всем воздастся по мере небесной
в силу данных им ума
талантов и возможностей
их нрава любви доброты
трудов и справедливости
и будут учтены все долги
и в прежних воплощениях
Держи в узде не только дела
но и помыслы и слова свои

Истина эта всплывёт
по ночам не давая покоя
Звёздное небо и нравов закон
понятия чувства и память
Судьба твоя
    щепка в игре  крупных волн
и пёрышко лёгкое
                жизнь
на чашке точнейших весов

И воля твоя не так уж слаба
не притворяйся убогим
Соблазнов последствия
наслаждений вред
безделья пустоту
ты увидишь не вдруг
дано тебе  их знать
хоть много иллюзий
теснится вокруг

И ты не ссылайся
что так льстивы низы
что алчны верхи и глупы
что в грязь уронили
что тонут во лжи
что мир перевёрнут
Но где же тут ты
духа ценности где
где знанья твои
где принципы
твёрдость
готовность бороться
иль барышня ты
что всем отдаётся
и вечно
              как тряпка
в грязи

Имя сделай своё
его ты найди
в мире в истории
в скрижали впиши
имя истинное
вечное верное
Смерти не бойся
в глаза всем гляди
Что позади
то впереди

Жизнь
     это сказка
и увлечение
где надо пройти
испытания
но оставаясь в любви


Рецензии
Глубокий философический смысл в словах твоих! Необычный, но интересный стиль изложения. Согласна с вами, что жизнь это сказка и увлечение где надо пройти испытания но оставаясь в любви.Ну и здорово же сказано, главное, искренне и с верою в сказанное.Желаю всех благ и успехов в поэтическом творчестве. Приглашаю в гости на мою страничку. Натали

Наталья Лубянская   21.03.2011 16:18     Заявить о нарушении