Я не просил

Я не просил, чтобы меня на свет родили,
В осенний серый мрачный день,
А  за окном в тоске парил,
Ангел, бросивший на землю тень.

Я не просил явления на свет,
В безумство жизни –  было предрешено появление,
В истории Земли оставлю маленький след,
Который смоет век потерь без сожаления.

Но жизнь, она ведь не для тех,
Кто любит только праздность и успех,
Путь к истине меня сильнее сделал,
И я иду туда, где страх мечту развеял.

Забрать мог всё, но всё оставил,
Чтоб в будущем выиграть с судьбою спор,
Здесь ценит враг игру без правил,
А друг в беде предательски отводит взор.

Мой ангел всегда со мной…. меня хранит,
И в  небе, как в день рождения по-прежнему парит,
Я себя ищу на перекрёстках забытых миров,
Но вновь узнаю - жизнь не любит беспечности снов.

Я не просил, чтобы меня на свет родили,
В эпоху циников влюблённых в беспредел,
Их иллюзии в свободу - жизнь разбили,
Узнав, какой нас ждёт впоследствии удел.

Пусть буду мчаться в жизни строго вдаль,
Не оглянувшись на ошибки всех столетий,
Пусть будет солнце, где была печаль,
И мир вокруг меня вдруг станет безупречный.

                (В.М. Комаровский 2011)


Рецензии