Исповедь ведьмы

Когда-то она очень странной была,
И черная слава за нею плыла.
Шептали одни – мол, обманщица, лгунья,
Другие твердили – как будто колдунья.

Когда-то она возле пруда нагая
Стояла, кувшинки в венок заплетая.
Когда-то резвилась она в лунном свете
И таяла дымкой в туманном рассвете.

Когда-то с русалками дружбу водила –
Парней молодых ко пруду приводила.
Глаза ее огненной страстью пылали –
Влюблялись в нее и навек пропадали.

Когда-то с чертями плела хороводы
И путала чарами тихие воды.
Когда-то она кровью губы кропила
И путника в лес за собою манила.

Когда-то была необузданно дикой,
Свободной как птица, как снег белоликой.
Когда-то плели ее волосы сети,
И вили объятья холодные плети.

И сердце ее не любило когда-то,
Казалась любовь ей слегка странноватой.
И коли уж парня смогла заманить –
Совсем не хотелось такого любить.

И сколько пропало в лесах ее темных
Парней молодых, в ее чары влюбленных…
Да только вот жалость-то ей не пристала,
И вновь по ночам она в лес улетала.

И как-то ей путник в лесу повстречался,
Уверенно-смелый он шел, замечтался.
Решила она красотою пленить
И путника в сети к себе заманить.

Ступила навстречу, косу расплетая,
В глазах отражалась луна золотая,
Дыхание терпкое, словно вино,
Пьянило, кружило как веретено…

Пленительно близко стояла нагая,
В ночной тишине груди томно вздымая…
Но парень всего лишь в ответ улыбнулся,
Ей плащ свой подал и на миг отвернулся.

Гуляли по лесу вдвоем до утра,
Смеялись и грелись у искр костра.
По жилам холодным забегала кровь –
Душою ее завладела любовь.

Она полюбила без лжи, без обмана…
И утром развеялась вместе с туманом.
Такою, как прежде, ей больше не быть –
Не в силах она снова жизни губить…

Да, да… полюбила. И больше не скрою –
Любою тропой я пошла б за тобою.
Но только с тобой не увидимся впредь мы,
И это послание – исповедь ведьмы.


Рецензии
не каждая ведьма вот так без лжи и обмана выйдет на свет из колдовского тумана ) обычно это у них в крови навсегда, независимо от л.. хорошие стихи, сюжет.. ТС дарит спасибо. с ТС

Тайный Свет   19.01.2011 10:52     Заявить о нарушении
Эх, порой у ведьм случаются приступы чистоты... ))) Спасибо!)

Светлана Вета   19.01.2011 11:39   Заявить о нарушении