ПОЭТ

               
Поэт абстрактен
                словно математик
и мыслеобразы
                вне времени
                пространства
всегда в любви
             в творении некстати
не здесь
             в движенье странном
Пророк в иллюзиях и трансе
свободный от обязательства
Идёт
        уйдя в себя
                пути не замечая
в каком-то синем образе застряв
С утра не ел не пил
                и вместо чая
он надышался диких трав
И оттого
        находит Чингисхана
в себе самом
якобы законы все поняв
Кромешный ад
                он представляет раем
В раю же скучно будет знать
что приключения его не ожидают
Не лучше ль обратиться в прах?


Рецензии