Мороз целует

Сияет солнце в снежном пухе,
     Сияют синью небеса,
          А с ледяной горы на брюхе
               Летит девчоночка - красА.

Мороз целует крепко в щёки
     И за нос щиплет сгоряча,
          Задорный взгляд же синеокий
               Смеётся, радостью крича.

Морозный день сияет в звёздах, -
     Снежинки кружатся с небес,
          Мороз колючий, как заноза,
               Вновь серебрит сосновый лес.

Давно зима не баловАла
     Морозным солнцем в декабре,
          Чтоб закружил нас праздник бала
               Под бой курантов во дворе.

В салютах засверкает город,
     Цветы бросая небесам,
          И царь зимы - январский холод
               Прильнёт у храма к образам.

          15.02.2010г


Рецензии
Ниночка, прекраснейшее стихо!!!Просто ураган свежести морозной и светлой радости на душе!!!Спасибо за это прекрасное настроение!Светлые у вас стихи и очень мне к душе!Софи_Я.

София Киларь   18.01.2013 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Софи! Ваши слова дарят светлое праздничное настроение!!! Н.В.

Нина Лобанова 2   19.01.2013 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.