День рождения - праздник детства

         *******
"День рождения – праздник детства"
С возрастом он  просто день
Очень грустное соседство
Торт, конфеты, старый пень.
................................................

Мне сегодня сорок шесть
Жизнь как триллер без названия
Если коротко то –  жесть
Может это наказание.

Жил, наверное, как все
То сжигали, то топили
В чёрной, белой полосе
И минуты счастья были.

Недруги лежат в могиле
Так закончился наш спор
Словно звери в джунглях жили
И живём так до сих пор.

Кровь моя уже остыла
Не бросаюсь сразу в бой
Захожу я чаще с тыла
И виктория со мной.

Что ещё: гулял, постился,
Догонял и убегал,
А к чему же я стремился
Этого и сам не знал.

Просто жил – жить буду дальше
Тост себе хочу сказать:
- Избегая лжи и фальши
Постарайся мир объять.
........................................

Сорок шесть иль девяносто
Важно же не сколько – как?
Честно жить совсем непросто
Наша жизнь такой бардак.

       *******


Рецензии