Как Блондинка стала мамой

Господа! Блондинка стала Мамой!
Вот же чудо матушки-природы:
В один день я из гиппопотама
Превратилась снова в … бегемота!

Я шучу, конечно, про объемы –
Скинула почти все килограммы.
Стала человеком совсем новым -
Доченьки своей Катюшки мамой!

Что такое роды? Это муки.
Как бы вам не парили все мОзги.
Издала я, каюсь, много звуков,
И врачи достать грозились розги.

Да, корежит, тянет и ломает,
Наизнанку вывернуло тело.
Мне казалось – нет у боли  края.
Оказалось – есть всему  пределы.

Из смешного – весело пытаться
Делать отправленья в позе лежа.
Также очень весело стараться
Делать вид, что муж тебе поможет.

Еще очень весело под душем
Поливать и капельницу тоже,
На вопросы «ну когда же?» мужа
Сделать не совсем кривую рожу.

Также очень весело на схватках
Отвечать на многие вопросы:
Мол, когда зачали вы дитятко?
С кем зачали? Дата, время, позы?

Это были шутки акушерки,
Ну а мне-то было не до шуток.
Тужиться во все, простите, дверки,
В вене - «вертолет», под попой –«утка».

Но когда рожденья миг свершился –
Нет счастливей женщины на свете!
Новый человек на свет родился!
Ангелы – все верно – это дети!

Тут же боль, как призрак, отступила,
Счастьем накрыла меня нежность.
Поняла тогда, что значит -  крылья,
И  - Любовь, и  - Свет, и  - Безмятежность.

Маленькое синенькое чудо
Чуть тревожно чмокает губами.
Новым стал мой мир в одну секунду –
Доченька, ползи скорее к маме!

Неразлучны мы с тех пор с дочурой.
Только цвет волос у нас с ней разный…
Есть вопрос (но не сочтите дурой),
Ведь Брюнетка - это … не заразно? :)

Блондинка, мама Брюнетки!


Рецензии
Чудесный стих!

Счастья, здоровья и много-много радости на всю жизнь маме и дочурке.

Искренне, Инна.

Inna F.   28.05.2016 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо :) через 5 лет я родила и вторую дочку и сейчас переживаю все те же эмоции и счастье :))

Вам всего-всего хорошего!!!

Pro

Prodigy   28.05.2016 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.