Слухи

      
Слухи, слухи, слухи, слухи.
Слухами страна живёт.
Через все пройдя разрухи,
Верит слухам наш народ.

Если солью склад завален,
Некуда её девать,
Пустим слух – подорожает,
Мигом станут раскупать.

Всё сметут в мгновенье ока,
Даже по тройной цене.
За примерами далёко
И ходить не нужно мне.

Сахар, крупы, спички, мыло,
Без чего не обойтись,
Запасаем мы ревниво
На оставшуюся жизнь.

А как закрома заполним,
Смерть от голода не ждёт,
Слухам не таким уж чёрным
Открывается народ.

Кто женат на Пугачёвой?
Что ест Путина жена?
Чей кумир развёлся снова,
Что случилось у На-На.

Это странное явленье.
Все прошедшие года,
Если слух про ухудшенье,
То сбывается всегда.

Лишь теперь благие вести
Стали чаще приходить.
Может и на капитанском месте
Стали правильней рулить.

Мы считали, хоть и спорно,
Слухам и альтернативы нет,
Только их теперь упорно
Вытесняет Интернет.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.