По следам поэтов. Шекспир. Что можно небу

ШЕКСПИР.
Что можно небу, можно и земле.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
          СОНЕТ.
Мои мечты и грёзы рвутся у небу,
Трепещет тело, клонится к земле,
Пишу стихи кому-то на потребу,
Быть может, кто-то вспомнит обо мне.
Бросаю вызов я самой природе,
И за сонетом вновь спешит сонет,
И счастлив я, что вовсе не бесплоден,
Что я не рифмоплёт, что я поэт.
Не мучайся над строчкой критик строгий,
Не говори, что это словеса,
Моим стихам внимают тихо Боги,
Когда слова взлетают в небеса.
Я посвящаю небу  и земле,
Свои стихи, что родились во мне.


Рецензии