разговор Дона с одним из своих... хм...

- Ах, Санчо! Друг! Но так ли мы живем?
Ты видишь с высоты другой всю жизнь!
Скажи, любезный – тем ли мы путем
Выстраиваем наш феодализм?

 -Сеньор, простите смелость фразы,
Но сами к этому толкнули:
Мне, как бы, в мир Ваш ход заказан,
А посему помочь смогу ли?

 -Ты, Санчо, все же дай совет мне,
Пока пинка не получил! –
Скажи по-честному, конкретно –
Народ Нас там не разлюбил?

- Любовь, Сеньор, такая штука…
У Вас - своя, у нас - своя.
Ведь Вы ж, любя, нам рвете руки,
А мы воруем хлеб, любя.

Ведь Вы с отеческой любовью
Нас поучаете, как жить.
Мы учим потом, учим кровью.
Да где уж Вас нам разлюбить?

- Спасибо, Санчо, я услышал.
Теперь поди на скотный двор,
Коль все зерно не съели мыши –
Возьми, не прячась, словно вор.

И благодарностей не надо.
Ведь я – хозяин, как-никак.
Зерно быть может, кстати, с ядом –
Ешь понемногу там, дурак!

- Сеньор! Спасибо! Будет рада
Моя семья за щедрый дар.
Да мы к мышиным стойки ядам.
В кастрюле больше с них навар.



Живет, не видя унижений,
Беззлобный Санчо столько лет.
На небе, может, звёзд движение,
А здесь движенья нет.


Рецензии
Отличный стих. Санчо как бы живёт себе потихоньку, в своё удовольствие. Найдёт другого Дона, соскочит с этого. Санчо есть Санчо!
Лишь бы кому быть полезным! С теплом,

Лидия Дунай   12.12.2013 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!
Жаль, что не каждому Санчо дано уйти от Дона)

Андрей Фасолин   12.12.2013 07:55   Заявить о нарушении
Да? Ну, это круто.А что , он привязанный что-ли?

Лидия Дунай   12.12.2013 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.