новогоднее

два бокала красного, и я расскажу тебе, пока не выветрился слабый хмель.

сосредоточенная до ****ой жути однажды в среду я нарядила ель.

искусственная зелень и соль с перцем. стоит у стены, смотрит в два угла.

один в один я, своё дырявое сердце я нацепила бы на верхушку, если б могла.

пара дней, и час икс приблизился - символ символа, несколько странных минут.

я стала сама себе менеджер антикризисный, и получилось не уснуть сначала, а потом уснуть

на пару дней. чистить дорожки, целовать детей, врать в трубку и не краснеть.

и всё это не то чтобы понарошку, а в очень явственном, но всё-таки сне.

проснулась в пустом похмельном городе. дома по улицам жмутся, перепуганные жильцами.

а жильцы прячут лица в мочальные бороды, чем дальше, тем больше себя боятся сами.

и покатилась стеклянным шариком. на колдобинах встряхивает снежинки внутри.

как сложится - домохозяйкой, поэтом, нариком - прикидываюсь, пока кто-то не скажет "замри".

забыла дышать, молиться и спорить. качусь и всё - не раз выручало.

ты ждёшь, вероятно, конца этой истории?

нет, душа моя, это только её начало.


Рецензии