Игрок

В мерцании лампы тусклой, на диване проданном, лежит игрок.
Перебороть натиска азарта он, увы, не смог.
Остановиться, там где полоса удачи его сгинула,
С лица, и жизни смысла, и радости искра его покинула.

Лежит игрок; ждёт его кредиторов непополнимый долг,
Справиться с потоком игорной страсти он не мог,
Знал ведь игрок лукавого игру с лукавым же он и играет,
Знал и то, что всё в конечном счёте ему и проиграет.

Нет рядом друга, как бывает, всё ушло с деньгой,
Что делать он взывает, Бог ты мой,
Не в силах дьявольских силков перебороть,
У виска, барабаном нагана хочет сделать оборот.

Остановись игрок, не стреляйся, и не губись так зря,
Играй до конца, не дай и тут черту победить себя!!!


Рецензии