Улыбка

Вика, Вика, невелика,
Ты, девчонка не проста.
Как  июньская клубника
Улыбаются уста.

Вика, Вика, посмотри-ка,
Это просто чудеса!
Цвета спелой ежевики
Улыбаются глаза.

Вика, Вика, выходи-ка
Поскорее на крыльцо.
Улыбается улыбка,
Глядя на твое лицо.
               

      ОБМАНКА

Это кто, такой красивый,
                вдоль по улице идет?
Это кто такой счастливый,
                кошелек сейчас найдет?

Это я, такой красивый,
                вдоль по улице иду.
Это я, такой счастливый,
                кошелек сейчас найду.

Это кто, такой несчастный,
                возвращается домой?
Весь израненный и грязный
                и с поникшей головой.

Это я, такой несчастный
                кошелек тот догонял.
Он канаву перепрыгнул,
                ну, а я в нее упал.
 


Рецензии