9 мая

Очередная годовщина,
Победа! – радость стариков
- Тех мальчиков, что стали вмиг мужчинами,
- И женщин тех, что охраняли кров.

Тот праздник, с ноткой горькой боли,
Великий, и печальный враз,
Он каждый год на раны сыплет соли,
И не сдержать дедам их слёз из глаз…

Им не забыть условий жутких,
Потери братьев и друзей,
Не позабыть боёв минуты,
Не позабыть тех жутких дней…

Держались вместе, бились рядом,
За мать, за родину свою,
Юнцов кидали по отрядам,
И проверяли их в бою…

Плечом к плечу, как брат за брата,
Два незнакомых человека,
Невосполнимую утрату,
Мы будем помнить век из века!

Не позабыть победы громкой!
Не осквернить имён святых!
И гул салюта в перепонках
Пробудит мёртвых и живых…


Рецензии