ПИТ без

Существую. Сожитель
философии сумм.
С молотка, как Пракситель,
не ушел. Ergo sum.
Без феерии лета
и порезанных вен,
надоевшего света
и танцующих стен.
Без Вивальди и Грига,
без Монтеня и Во,
без Дали и Мадрида,
Куросавы и го.
Я живу между вдохом
и выдохом лун,
бездорожьем востока
кочующий гунн.
Я живу без азалий,
георгинов и роз,
без гвоздик на вокзале
и потухших мимоз.
Без мятежного скерцо,
без отравленных стоп,
сумасшедшего сердца
изумленных синкоп.
Я живу на затишье,
на степной целине.
Только слышишь, ты слышишь,
это все не по мне!
Я не знаю названий.
Я знаю мотив.
Я живу. Мне сказали,
что я еще жив.
Я не слышал, как выпал
нерифмованный снег.
Я не помню, как выпил
твой последний ответ.
Я не видел прохожих,
светофоров букет.
В силиконовой коже
я блевал на паркет.
Безголосьем, безверьем
в перекошенный рот
падал с куцых деревьев
конфискованный год.
Падал розовый кафель,
строкою рыдал
оглушительных капель
унылый кимвал.
Падал город сафлором
в монотонность окна.
Падал вечер минором.
Продолжалась зима.
Продолжался на вдохе
неприрученный гунн
без тебя, без дороги.
Я живу. Ergo sum.


Рецензии
Сколько горечи, обиды в каждом вашем слове. Плохо, конечно. когда кого-то теряешь.

Любовь Рыжкова 2   23.06.2016 20:29     Заявить о нарушении
Да, Любовь, к сожалению, это так.
Спасибо!

Александр Малько   24.06.2016 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.