Мохито

Барракуда кусает дельфина.
Я целую в глаза водопад.
Вид на город просто чудесен
с высоты тридесятого этажа.
Объясняться жестами – некрасиво.
Ты фертильная самка, я – раб,
ощетинивший на господина
отглагольное жало ножа.
В голос меха укутаны связки.
Словно рядом не лето – зима,
по высоким и низким считаю,
сколько градусов ниже нуля.
Между нами омары и крабы
в берегах дорогого вина,
голубые саабы с венками,
катера с перламутром руля.
Под ногами террасой Афины
плавят воздух ребром терракот.
Ты рисуешь цикаду в блокноте,
я рискую цикутой фрапе.
Если мучают волны, ты вздёрни
барракуду с дельфином на фок.
Объясни только, чем провинился
замороженный нами крупье?
Два квадрата сцепились аффинно
на картине в публичном фойе.
Тень пингвина крадётся по льдине
косметической геммы лица.
Так и хочется звякнуть: иди ты!
Ты фертильная схема, я краб,
ощетинивший в зелье мохито
бесполезные клешни самца.


Рецензии
Интересно.Описывать пустоту всегда трудно. У вас это получилось с помощью красивого многословия!

Вера Дезарно   08.07.2015 22:28     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за комментарий.
Честно говоря, о пустоте не думал.
Но лавинообразное непонимание сродни пустоте, так что Вы правы.
Спасибо! Есть над чем подумать.

Александр Малько   08.07.2015 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.