Чуфут-Кале

                В Иософатовой долине
                Старинный памятник стоит.
                И словно голосом с вершины,
                Прохожим зычно говорит:
                -"Я крепостной стеной народа,
                Был вечно в крепости своей.
                В её ажурных, мрачных сводах,
                В горах, раскинутых за ней.
                И лишь когда я в землю лягу,
                Устроят холм с земли сырой.
                Прохожий, знай! Здесь спит Элягу,
                И предводитель и герой".
                Простая надпись на граните,
                Слова простые. Вижу в них
                Чуфут-Каленскую обитель,
                Людей: и умных и простых.
                Житейской мудрости страницы,
                В замшелых стенах вижу я. 
                За ними труд, за ними лица,
                И радость счастья бытия.

                д.п. Чуфут-Кале.10.08.1977г.

                Ганночка В.Д.               


Рецензии