Ника Песчинская. То не кровь пролилась...

http://www.stihi.ru/2006/07/15-611


То не кровь пролилась –
Скорбь великая.
Повалилась напасть
Птичьими криками.

Лишь тополя вздрогнули.
Шапки вороньих гнёзд долой!
Берёзы крестятся над дорогою:
Кто головою о камень – будет живой.

А небо опять команду даст,
Телеграмму отбить воплями:
Так мол и так, горе у нас,
Взорвалось, как бак с топливом.

Разметало души по камешкам.
Собирали куски по мешкам.

То не белый дым расстилается –
Облаками беда укрывается.

Вся земля пожжена, потравлена.
Сиренами воют улицы.
Ты молись, земля православная.
Зарастет беда, зарубцуется.

Трое суток траур справляли дождём.
На четвертый отпишут тучею:
За казённый счёт нынче всех берём,
Сразу в рай по такому случаю.


Рецензии