Нет, мне не написать поэму...

НЕТ, МНЕ НЕ НАПИСАТЬ ПОЭМУ
О НАШЕЙ ПРЕРВАННОЙ ЛЮБВИ,
ЛЮБВИ МЕЖ НАМИ БОЛЬШЕ НЕТУ,
ЕСТЬ, ЛИШЬ, ИЛЛЮЗИИ МОИ.

Я НЕ ЖЕЛАЮ ТЕБЯ МУЧИТЬ,
НЕЛЬЗЯ ВЕДЬ СЕРДЦУ ПРИКАЗАТЬ,
А САМ Я НЕ ХОЧУ НАСКУЧИТЬ,
НЕ БУДУ ГРУСТНЫХ СТРОК ПИСАТЬ.

ТЫ ЛУЧШИМ ДРУГОМ МНЕ НЕ СТАЛА,
ХОТЯ СЛЕЗИНКУ ПРОЛИЛА,
В МУЖЧИНАХ ТЫ ДРУЗЕЙ НЕ ЗНАЛА,
А ЗНАЛА Б, ВСЁ, ЛИШЬ, МНЕ НЕСЛА.

НЕСЛА БЫ РАДОСТИ С СОБОЮ,
НЕСЛА Б ОБИДУ В ТРУДНЫЙ ЧАС,
И ПОДЕЛИЛАСЬ БЫ МЕЧТОЮ,
НО РЕВНОСТЬ РАЗЛУЧИЛА НАС.

СВОЮ ОШИБКУ ВЧЕРА ПОНЯЛ,
Я ЗРЯ ХОТЕЛ ТЕБЯ ОБНЯТЬ,
СОВСЕМ НЕДАВНО В СКАЗКЕ ОБНЯЛ,
ТУ СКАЗКУ МНЕ НЕ ДОПИСАТЬ.

НО ТЫ НЕ ПРАВДУ МНЕ СКАЗАЛА,
ЧТО ТЕБЕ БУДЕТ ВСЁ РАВНО,
Я ЧУВСТВОВАЛ, КАК ТЫ ДРОЖАЛА,
ХОТЕЛА БЫТЬ СО МНОЙ ДАВНО.

Я НЕ ХОТЕЛ ТЕБЯ ОБИДЕТЬ
И ТВОИ ЧУВСТВА РАСТОПТАТЬ,
КАК РАНЬШЕ ВСЁ НЕ СМОГ УВИДЕТЬ,
СТАЛ ВЗГЛЯДЫ СТРАСТНЫЕ БРОСАТЬ.

НЕТ, ТЫ НЕ ЭТОГО ХОТЕЛА,
ТЫ ВИДИШЬ ВЗГЛЯДЫ ВСЕХ ВОКРУГ,
ОГНЁМ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ ГОРЕЛА
И ВДРУГ ОГОНЬ САМ ТУШИТ ДРУГ.

НЕУЖТО ВСЁ Я ПОНЯЛ ПОЗДНО
И ГРУБО ПЛАМЯ ПОТУШИЛ,
ПРОШУ, ПРОСТИ, ЕСЛИ ВОЗМОЖНО,
ВСЁ ВЧЕРА НОЧЬЮ ПЕРЕЖИЛ.

НЕ БУДЕТ ОБ УПРЁКАХ РЕЧИ,
ТЫ Ж БУДЬ, ПРОШУ, МОЕЙ МЕЧТОЙ,
В РАЗЛУКЕ ЖДУ С ТОБОЙ, ЛИШЬ, ВСТРЕЧИ,
ГДЕ БЫ Я НИ БЫЛ-ТЫ СО МНОЙ.

А, ЕСЛИ ГОРДО МНЕ ОТВЕТИШЬ:
ЗАБУДЬ ВСЁ, БОЛЬШЕ НЕ ЗВОНИ,
В МОИХ ГЛАЗАХ СЛЁЗ НЕ ЗАМЕТИШЬ,
МНЕ СЧАСТЬЕ ДАЛИ ЭТИ ДНИ.

ТЕБЕ Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН,
ЧТО МОЮ ГРУСТЬ ТЫ ПРОГНАЛА,
НЕ БУДУ БОЛЬШЕ Я ПЕЧАЛЕН,
МЕНЯ САМА ТЫ ОБНЯЛА.

КАК СОЛНЦА ЛУЧ ПРИШЛА ВЕСЕННИЙ,
МЕНЯ ТЫ СДЕЛАЛА ДРУГИМ,
А В ПАРКЕ СГНИЛ ВЕСЬ ЛИСТ ОСЕННИЙ,
Я СНОВА БУДУ МОЛОДЫМ.

                КАЗАКОВ  А.


Рецензии