Любым

Время — жестокий инквизитор,
Играя, как конструктор чувств,
Рискуя вечно быть забытым,
Ласкает только мой испуг!

Несуществующее вспоминая,
Одним вопросом задаюсь:
«Когда тебя я не касаюсь,
В любви ли я... или кажусь?»

Кошмар во мне живёт не вечно!
В руке рука и... — смерть ему!
Но время с нами быстротечно,
И долог наш... в разлуке путь!

И пытка, - что тебя нет рядом!
И мука, - что не будешь вновь
Меня поить ты сладким ядом,
С лютым названием... любовь...
                01/11


Рецензии