Влюблённость

Так близок март!Я мартом внемлю!
Я жду капели ручьёв;
Под снегом белым травы дремлют
В преддверии радушных цветов.

Не сломит больше лютой вьюгой
Погоду в городе моём.
Земля смиренно дышит югом
И бредит мартовским дождём.

Весны приход и сердце греет,
И не такой уж страшной грусть
Теперь мне кажется,и веет
Дыханьем лёгким новый путь.

И с этой солнечной погодой
Я легкомыслием пьяна!
На марте власть и время года.
Я безнадёжно влюблена...

К. М.П.


Рецензии