Звёзды

Расплескалось-разлилось молоко
Бесшабашных озорных облаков
На небесные плиты из звёздчатого обсидиана.
Просочилось да ушло, как в песок,
Не нарушив вековечный узор,
Через трещины-разломы-душевные раны.
Растаяло туманом...
А по бороздам прошлась тишина
Обронила бережно семена
Неземной красы цветов, да укрыла нежным светом.
И потянется росток через лёд,
Только кто теплом и верой польёт,
Вложит правду сердца в слова, отправит с вольным ветром
Гулять по белу свету...
На ступенях бесконечных плит
Зимней ночью снежной зацвели
Незабудки, маков цвет, да белые эдельвейсы.
И, очнувшись, души глядели вниз,
Словно в зеркалах, себя теряя в них,
Нарекали им имена - Сириус, Вега, Альнитак, Альтаир, Бетельгейзе.
Мечтай и надейся,
Рассыпая их лепестки
В мирно спящих душах людских,
Уставших от слёз...

07.01.11


Рецензии
кра-асиво....

Марьяша Бурлай   14.07.2011 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо)))) Эко тебя занесло))))

Наталья Шохина   14.07.2011 23:12   Заявить о нарушении
а чё? всем можно меж звёзд шастать, а я чего?? )))я тож люблю красотой понаслаждаться))))

Марьяша Бурлай   15.07.2011 18:19   Заявить о нарушении
Так никто ж не против))))

Наталья Шохина   15.07.2011 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.