Когда какой щегол доставит весть...

***


Когда какой щегол доставит весть,
что (далеко на север) место есть,
где небо, вид имея вскрытой банки,
вздымает ввысь готическую жесть,

и вслед, взводя многоочитый взгляд -
с сторожевыми башнями кремля -
(снежной твердыни хвойного собора), -
леса ответной готикой валят,

то, насмерть плоскою луной согрет,
твой город в валенках нырнет в просвет
не маскою ацтекского сюжета,
но достоевской драмой в «кабинет»,

где, в замиреньях между многих ссор,
представь, он вырастет в античный хор
трагедии, что ниже звезд творится
со слова посложнее, чем «Мотор!».

11 января 2011


Рецензии