Возомнив себя героем, можно в пропасть угодить...

Возомнив себя героем, можно в пропасть угодить...
Это как бороться с роем, чьё сумел гнездо разбить...
Не рискнув - не проиграешь... Но и выйгрыш не велик...
Это как с огнём играешь... То горяч - то света блик... 

Шаг за шагом... В неизвестность... Шаг за шагом... Вникуда...
Ветер... Штиль и безметежность... За неделями года...
То герой, то шут в насмешках... И никак не выбрать роль... 
То ферзём, то словно пешка...  То придворный, то король...

Маяткик... Конец... Начало... Середина... Пол пути...
То встречают величаво... То настойчиво: "Уйди!!!"... 
Люди... Словно бриллианты... Многогранны... Дороги...
Как на выпускницах банты... Один день... И не нужны... 

Стёрли ноги в лабиринтах... Правда где ? А где обман ? 
Хочется остаться в титрах... Там, где в роли не бывал...
Чушь... Немыслемо... Пардоньте... Не бывать тому во век...
Это как от ветра зонтик... Как от тени глупый  бег...

Чтож пред нами...? Вход ? Иль выход... Может попросту тунель...
Люди словно лабиринты...  Коль не веришь... так проверь... 
Рисковать не вижу смысла... Я же вовсе не герой... 
Выйгрыш... Это просто числа... Выйгрышь... быть самим собой...


Рецензии