Лыжню!!!

(Соч. на Святочный Бал на странице "Выход Из Под контроля").
ххх
Эпиграфы:

Мчатся тучи, вьются тучи;
Невидимкою луна
Освещает снег летучий;
Мутно небо, ночь мутна.
Еду, еду в чистом поле;
Колокольчик дин-дин-дин...
Страшно, страшно поневоле
Средь неведомых равнин!
(А.С.Пушкин)

От Галины Самойловой.


"Лы;жи — приспособление для перемещения человека по снегу. Представляют собой две длинные (150—220 сантиметров) деревянные или пластиковые планки с заострёнными и загнутыми носками. Лыжи крепятся к ногам с помощью креплений, в настоящее время для использования лыж в большинстве случаев необходимы специальные лыжные ботинки. На лыжах перемещаются, используя их способность скользить по снегу".

От Светы  Чернышовой.

ххх


Вот бы прочь от скуки книжной
По пустой лесной лыжне,
Этой прелести облыжной
И стихов не нужно мне.
Взять бы пару крепких палок,
Самобеглых узких лыж.
А не то - середь русалок
Сигануть в крещенский крыж!

(Чур меня! - заводят бесы
Зазывают в даль и в рань,
Их греховные словесы
Замутили Иордань...)
Эх, разиня полоротый,
Дух дурманит смоляной -
Здесь за каждым поворотом
Мир знакомый и иной.

Вот за мной в лихом галопе
Мчится пёсик грамотей
Весь подобен антилопе -
Снег летит из-под когтей.
Ушки флагами трясутся,
Льёт из пасти пар воды,
А глаза, как чайны блюдца -
На неведомы следы.

Не беги путём неторным,
Где в ночи прошла лиса,
Видишь? - словно след оборван
И уходит в небеса.
Видишь? - на седьмой опушке,
Где поверх сугробов мхи,
Обнялся с Русалкой Пушкин
И читает ей стихи!


Рецензии
Так и хочется сказать "не дождетесь!")

Понравилось сочинение мне. Вот!

Черная Лиса   17.01.2011 21:44     Заявить о нарушении
Лискин, привет. Туплю конкретно - кто кого где когда не дождётся?

Никола   18.01.2011 00:39   Заявить о нарушении
Типа, чтоб Лиска улетела? Дык недалеко.)

Никола   18.01.2011 00:40   Заявить о нарушении
А, ну если недалеко, тогда ладно)

Черная Лиса   18.01.2011 11:54   Заявить о нарушении