Загуляла осень...

Загуляла осень с ветром в поле,
Позабыв судьбы своей кручину.
Листьями, кружащими по воле
Ветер стелет мягкую перину.

Он влюблен в ту осень золотую,
Ей свои обьятья раскрывает,
В ней девчонку видит молодую
И с надеждой каждый день встречает.

Он в волненьи бродит по тропинкам,
Шелестя опавшею листвой
И гадает по сухим травинкам,
Споря с непреклонною судьбой.

Чтоб продлить то призрачное счастье
Он на небе тучи раздвигает
И спасает вечер от ненастья…
Осень листья под ноги роняет.


Рецензии