Псалом 8

Господи, Господь наш, как же Твоё Имя
Чудно, велико по всей земле;
А Твоё величье небес выше синих.
Ты уста детей отверз в хвале.

Если же младенцы, не годами – злобой,
Славословят, Господи, Твой Лик –
Посрамляют дьявола, и зов их
Безответным мстителя творит.

Небеса увижу – рук Твоих деянье,
Звёзды и луну, что сделал Ты…
Кто есть человек, что Ты Своё созданье
Помнишь и идёшь к нему, Святый?

Ты его от ангелов  мало чем умалил,
Славою и честью увенчал.
Над делами рук Твоих Ты его поставил,
Всё ему под ноги покорял:

И овец с волами, всякий скот на поле,
Птиц небесных дивный хоровод,
Рыб морских; других, живущих в море,
И всех тварей, кому дал живот.

Господи, Господь наш, как же Твоё Имя
Чудно, велико по всей земле…

3 января 2011 года


Рецензии