Сильный мальчишка

По горам Великим, по равнине Долгой
Шел мальчишка хилый, месяц плыл широкий.
В тишину глядел он, прикрывая небо,
И в седом тумане ожидал просвета.
И взывал он к небу: "Помоги, прошу я!
Дай мне корку хлеба или в сердце пулю,
Дай мне жизнь иль дай мне умереть достойно,
Не позволь питаться мне своею кровью."
Но молчало небо, пустотой томило,
И все шел мальчишка из последней силы.
И шептали губы, и глядели очи
Хилого мальчишки до последней ночи.

12.01.2011


Рецензии