сбирает ночь

сбирает ночь потерянные лица в свой, с жёлтой пряжкой, чёрный кошелёк.
изгонит прочь из пасмурной столицы иль соберёт с них слёзный свой оброк.
зависим от проказников и судей, он, заговорщик, жёлтым мне мигнёт
как будто мот, кутивши, обезлюдел...корабль-город..что во мне плывёт...


Рецензии