Стоя у окна...

Виски зима посеребрила
березке стройной у пруда.
И лёд сверкает синью стылой,
а я вот, стоя у окна,
закатом медным любовалась,
и вычисляла звёзд шаги.
Не веря, что пройдет усталость,
и солнце выплывет из тьмы.
А со стеклом, совсем сроднилась –
с прозрачным холодом слилась.
Песчинкой в боли схоронилась,
и превратилась в вязкий мрак.
Тягуче-приторный, прогорклый –
пыталась вытереть рукой…
И сердце, прокричало сойкой,-
«Когда ж, наступит тот покой?..»
Страницы тонкой уголочка,
слегка коснулась тенью ложной,
читая, молча между строчек
слезы следы, как многоточье…
И, находя ответа блики
в седой рассветной синеве,
не слышу больше сердца крики,
перед иконой в алтаре…
Там благодать легла елеем,
душа согрелась у свечи…
Глаза от счастья заблестели,
и руки стали горячи…


Рецензии