Не любить

Как хорошо, когда ты влюблена,
И всё поёт, и радуется сердце,
А в голове лишь только мысль одна,
Его дыханием хотя бы раз согреться.

И всё внутри, как будто замирает,
Когда глазами ловишь взгляд его ты нежный,
Такой любимый, дорогой,
Такой родной, как океан безбрежный.


И хочется взлететь вдруг до небес,
Не надо-взлёт закончится паденьем!
Ты зная это, всё равно летишь,
Ломая крылья, падаешь ты вниз.


Сказал он:"Нет", а дальше пустота...
И нечем стало вдруг душе согреться,
Осталась в целом мире ты одна,
И разрывается от боли сердце.


Ты днями и ночами думаешь о нём,
И говоришь:"Нет, без него я жить не стану!"
Не надо говорить мне:"Всё пройдёт"
Не заживают никогда такие раны.


Возможно станет скоро боль слабеть,
Но не слабеют истинные чувства,
Любовь-не просто повод поиграть,
Любовь-особый вид искусства.


Рецензии