Миро-воззрение

   Сказка


Жил-был слепой бедняга от рожденья,
Ходил с сумой, на Бога не роптал,
И вдруг на миг пришло к нему прозрение,
Он в этот миг барана увидал.
И снова тьма в его вселилась очи.
Но все-равно был счастлив наш слепец.
И он со всеми поделиться хочет,
О том,что мир увидел,наконец.

Подвыпивший моряк запел о море:
-О,как прекрасно море-океан!..

Слепой сказал:
              -А кто об этом спорит,
Прекрасно море,будто бы баран!

-Как велика гора,- хвалился горец,-
Гнездится на которой мой аул...

-С барана будет,-заявляет гордо
Слепец.-Я на нее уже взглянул.

-Твердил всем летчик:
                -Самолет мой мчится,
Как птица,по безбрежным небесам...

Слепой ему сказал:
                -Какая птица?!
Он,как баран,я это видел сам!

-Ты говоришь о всем довольно странно,-
Один мудрец заспорил со слепцом.-
Каков же мир?..

               -Мир - копия барана,-
Сказал слепец.- Клянусь своим отцом!


Рецензии
Реалистично.

Татьяна Вика   15.10.2011 18:49     Заявить о нарушении
Кратко и емко.
С уважением
Ю.Байнов



Юрий Байнов   17.10.2011 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.