Бежала подальше от гордости

По сонным подъездам пряталась,
Не сломленная усталостью,
Бежала подальше от гордости,
Что с его не сравнится твердостью.
Я по старой истоптанной улице
Брела от него непрощенная
Грехами так обремененная
А он, знаю, он не заблудится,
Он – не я, это я всё растратила,
Скрывая под новыми платьями
Прошлого сердца ранения,
Я растратилась на увлечения…
Я здесь, я так низко не падала,
Не плачу, но совесть заплакала,
А он непрощенную вышвырнул,
Считать дальше звезды над крышами.
И брела в пустоте магистралями,
Под серыми неба вуалями,
Бежала подальше от гордости,
Что с его не сравнится твердостью…


Рецензии