Всему своё время. Притча

Что Жизнь...Изменчива, как настроенье девы
То фейерверк, то слёзы без причины
И губят душу месть ,враньё и беды
Летя как камни с жизненных кручины
.

Пришла беда ,остался он один
Жизнь стала горькой и постылой
-Зачем живу. И не найдя причин
Решил-Умру. Побрёл к скале, уныло

Вот только шаг и пропасть так близка
Вдруг голос слышит он-Зачем так торопиться
Он посмотрел.. Ох, говорит змея!?
-Я помогу, скажу где клад храниться

-Ты половину мне лишь принеси
-Согласен ты. Змея его спросила?
-Да.. Прокричал мужик-Но ты не обмани
Змея вздохнув, его предупредила

И вот он с кладом в дом вернулся свой
Ах! Снова жизнь, друзья, вино ,забавы
Подумал он, так сам себе-Постой...
-Зачем ей клад.. И не пошёл на скалы

Но деньги кончились и снова пустота
Друзья исчезли с последним звоном песо
И что же дальше ? Пришла опять беда
(Такой итог, разгульного процесса)

Скала всё та же и пропасть тоже та
И снова шаг до входа, в царство мертвых
-Ну что мой друг, опять пришла беда
-Не ожидал объятий ты простёртых..

-Я зла не помню, говорит змея
-Скажу тебе где клад другой хранится
-Но половину принеси ты для меня
-Иль не готов опять ты поделиться

-Я принесу, тебя не обману
Сказал он , от стыда сгорая
И показала она путь ему
Спасая вновь, от гибельного края

Жизнь завертела...деньги и друзья
Забыл он страхи свои и обещания
Но вот подумал-Помнит же змея
-Убью змею,
... чтоб избежать мне порицания

Но не судьба (на то она-змея)
Что мудростью прослыла (в книги жизни)
И поняла злодея мысли
В пещеру спряталась она

Но век не долог праздного гулянья
Проснулся утром нищим и больным
И выбрав себе тоже наказанье
Решил-Не буду я живым......

Над пропастью стоит, себя же ненавидя
-Опять ты здесь, знакомый голос говорит
-Да ты не знал, я ж это всё предвидя
-Скажу тебе, где новый клад лежит

-Что, принесёшь мне половину.....?
-Я жду ответа, что же ты молчишь
-Да, произнёс.
А груз бесчестья, давит спину
Ведь от себя ты никуда не убежишь

Он вырыл клад, сидит в раздумье тяжком
-Я обманул её, хотел потом убить
И то, что делаем не думая мы часто
Мешает нам без боли жизнь прожить

Принёс он всё-Бери , я недостоин
-Я предавал тебе, и смертью я грозил
-Лишь на беде , увы, жизнь свою строил
Ты ж помогала, а чем я заплатил?!

-Скажу тебе, мы не под властны времени
-Период был, все жили в воровстве
-Потом убийствами друг-друга мерили
-Сегодня время жить нам в доброте!

/Мы можем изменить себя, но изменить время, мы не в силах/


Рецензии