Меня узнали? Я тот самый Кот Учёный...

- Меня узнали? Я тот самый Кот Учёный.
Про Лукоморье, верно, помните из сказки?
И днём, и ночью я по цепи золочёной
Скакал и прыгал заведённый, как Савраска.

Но надоело - мочи нету - петь вам песни.
Я ж не певец, вот тоже мне, - нашли Кобзона!
И байки баить стало мне неинтересно,
Я объявляю о закрытии сезона!

А лучше - к внуку в Простоквашино уеду.
Там лепота, релакс, там - воля, там - пампасы!
Матроскин ждёт, бедняга, не дождётся деда.
Всё обещаюсь, только не был там ни разу.

Внук пишет мне - увлёкся йогой "не по-децки",
Корова Мурка у него сидит в нирване.
Путёвку в жизнь, спасибо, дал ему Успенский.
Я погощу по-стариковски, на диване.

Я с Деми Мур-р-р пересмотрю кинокартины,
"Мур-р-рзилку" за год всю подшивку пролистаю,
За валерьяночкой с копчёной лососиной
"Кот в сапогах" и "Кошкин дом" перечитаю...
*

( Предысторию смотреть здесь : http://www.stihi.ru/2009/12/24/1604 )


Рецензии
ой, Мишаня, а почему же ты не этот стишок выставил на конкурс, а его предысторию????? это-то более кошАтистый! и по условиям всё-всё подходило... рыдаю, прям!

чмок!

Лана Сноу   28.01.2013 10:41     Заявить о нарушении
Эх-х-х-х, ну да ладно, Света. Чего уж теперь? ;)))

Михаил Битёв   28.01.2013 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.