на пляжах города песчанные

на «Песочный город» (Андрей Ястремский)

на пляжах городA песчанные детишки
возводят будто на века, но, пенясь,
волны слижут эти городишки,
построят дети новые, смеясь...

ты, вроде, взрослый строишь на века
не из песка, а из надежд и ожиданий
возводишь замки, строишь города...
но вдруг волна без всяких оправданий...

без  ожиданий и надежд - тоска,
а в мыслях - пустота и безнадежность...
но хочешь верить, что не на века,
идет, прийдет ведь новая возможность...

когда прийти, слизать, - волна не спросит,
приходит пенная и рушит все, глумясь,
но человек опять мечтаний замок строит,
он хочет быть сильней, волне не подчинясь....


13.01.11


Рецензии