Морская судьба

     Морская судьба.

Судьба упорно узел мне вязала         
На много лет,надёжный и морской,   
Хотела чтобы море,мне женою стало,   
А океан заместо Родины родной.          

Когда я в первый раз увидел море,   
Мне как-то даже неудобно стало,
Казалось я дошёл до края света,
А дальше...небо под ноги упало,

Оно красою завлекало,
Безграничьем и простором
И баюкало привычно
Пенным шелестом прибоя,

Я не знал куда деваться,            
Что со мною происходит 
И не стал сопротивляться 
Глядя в волны что подходят,
   
А море безграничною тоской 
Нас всех вопросом волновало
И всем казалось, что подать рукой,
До той волны что пробегала,

Вода это всегда прекрасно
Её ни с чем сравнить нельзя
Но если много, то она опасна, 
И с ветром закадычные друзья

А ветер выйдя на морской простор,
Не находя преград- крепчает
И Посейдон перекрестив трезубцем
Благословив, его с водой, венчает,

Соединившись в оголтелой пляске
Стихия набирает оборот
И тех кто проиграет в этой схватке   
Тех Посейдон встречает у ворот,

А синева его обманна
Сливалась с зеленью лесов
Лишь сбруя пенного покроя
Сидела прочно на коньке валОв

А узел морской-морской душе
От расставанья узел на канате туже
Другой конец на якоре,на дне
И дно его там крепко держит

Однажды якорь попросил поднять 
Чтоб мне от моря отвязаться,         
Но бурю Посейдон не смог унять    
Которой сам велел разбушеваться,

Повязан с морем я морским узлом
И узел с каждым днём крепчает,
Не знаю, развяжу-ль когда его
Иль только смерть нас развенчает...
                01.2011.


Рецензии
Тоже были такие мысли(в будущее не заглянешь),да вот теперь на пенсии созерцаю море с берега.
Судьба-муха-бляха-выбленка.

Владимир Мусатов 4   04.12.2018 08:34     Заявить о нарушении
Нет, у меня всё по другому, я свою мечту осуществил, 5 лет загранки после армии, я посетил больше двадцати стран. Спасибо...

Павел Лысиков   04.12.2018 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.