Человеческий гад

И нужно ещё пожить.
Увеличить тяжесть в ногах.
Заточить поострее ножи.
Не заблудиться в узлах.

Для того они и нужны,
Чтобы вспарывать по краям
И нет никакой нужды
Быть романтиком как Хайям.

Для того они и годны,
Чтобы резать на части тела.
И решения очень трудны.
И нелегкая привела

До отступников от идей
В понимании зла и добра.
Вот ты добрый, вдруг - ты злодей,
Если слегка перебрал.

То безумен ты, то умен.
Это зависит от тех
Настоящих и прошлых времен,
Что даны для хлопот и потех.

То уродлив ты, то красив.
Но это как падает свет.
О том, что застенчив, или спесив
Расскажет во мгле силуэт.

На ощупь по краю, вдоль стен
Крадешься, как серая мышь.
Хоть смел, хоть труслив попадаешь ты в плен,
Если долго на месте стоишь.

Для того они и нужны:
Избежать нелепых бравад.
Так храни наготове ножи
Ты - смешной, человеческий гад.


Рецензии