***

Ты видишь желтое, как солнце, бесконечное..
Увяло в красном - не милом и не вечном..
И кто сказал, и чьи слова за правду
Взяты?
Мы все не праведны и наконец-то
Холодом объяты

И мы шутили походя, логично рассуждая
Что смысл неглубок, исход - предугадаем
Что эти дебри чувств и грязь раздоров
Необходимы для принятия судьбы просторов

Мы ищем то, глубокое
И заклинаем с горечью под звон бокалов,
Что мы не будем одиноки.
Вернув всё то, чего уже не стало.

Мы обратились в веру
И с  наивысшим  упованьем
Несем себя навстречу миру,
Как истинный венец любых желаний

И древние пророчества
Нам не несут ни капли разуменья.
Всей благосклонности богов
Достаточно на наше поколение


Рецензии