Христос воскресе

Ночь. Тепло. Запахли почки.
Вдоль дорог огни горят,
А по ним людей цепочки.
В церковь верные спешат.
Скоро колокол зальётся,
Рассыпая звон окрест.
Паства разом отзовётся.
Грянет вдруг:Христос воскрес!
И начнётся ликованье,
Свет в очах, несущих крест
Троекратные лобзанья,
Возгласы - Христос воскрес!
Станем петь и веселиться,
Славить милости креста,
Верить, каяться, молиться
И держаться за Христа!


Рецензии
Прочла стихи и запахло весной. Лучший праздник это Пасха. Всех благ!

Генриетта Вютерих   19.11.2015 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.